Le coin salé

Gratin butternut et camembert

Voici ma participation à l’événement de Sonia pour le groupe Facebook « Tests de recettes entres blogueurs « . Le thème : les gratins.

J’ai choisi une recette du blog de Quoi qu’on mange.

Ingrédients :

300 g de butternut (pour moi surgelé)

1/2 petit camembert

70 g d’allumettes de jambon

100 ml de crème liquide à 12%

1/2 oignon

Sel poivre

Etape 1 :

Faire cuire les cubes de butternut 8 min dans l’eau bouillante.

Faire préchauffer le four à 210°.

Etape 2 :

Faire rissoler les oignons émincés dans 1 cac d’huile d’olive.

Ajouter les allumettes de jambon et cuire quelques minutes.

Ajouter ensuite les cubes de butternut, saler et poivrer puis ajouter la crème.

Couper le camembert en morceaux et en mettre quelques-uns dans la poêle.

Mélanger.

Verser dans un plat à gratin, placer les morceaux de camembert restant et faire cuire 10 min au four.

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4 commentaires sur “Gratin butternut et camembert

  1. Merciiii pour ta confiance 🙂
    Cette version familiale est fort alléchante et j’espère que tu as apprécié ce gratin autant que nous, j’avoue qu’il m’a réconciliée avec la butternut.
    Bonne journée. Bizh. Viviane
    PS : Dans les ingrédients tu mentionnes le reblochon, j’ai cru que tu l’avais revisité. J’ai pensé à le faire un de ces jours avec ce fromage que j’aime aussi baucoup !

    J’aime

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