Douceurs aux fruits

Carrés au citron

Encore une gourmandise trouvée sur Instagram. C’est une vraie pépite ce réseau social ! Cette fois ci c’est Anne-sophie de fashioncooking qui a partagé cette recette. Comme d’habitude j’ai personnalisé un peu les ingrédients.

Ingrédients :

Pour le biscuit shortbread :

150 g de farine

50 g de sucre pure canne pour moi

100 g de beurre mou

1/2 blanc d’oeuf car ma pâte ne s’agglomerait pas 🤷‍♀️

Pour l’appareil citron :

180 g de sucre

2 cas de farine

100 ml de jus de citron + zeste d’un citron

2 œufs

Étape 1 : le biscuit

Préchauffer le four à 180°.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et on mélange. Comme ma pâte ne voulait pas former de boule, j’ai pris la liberté de rajouter un peu de blanc d’oeuf.

Mettre la pâte dans un moule (pour moi silicone ça évite un rajout de matière grasse).

Bien tasser avec les doigts pour avoir la même épaisseur partout.

Cuire 20 min à 180°.

Étape 2 : la crème citron

Mélanger tous les ingrédients ensemble et on verse sur le biscuit une fois qu’il est cuit.

On remet au four 25 min. L’odeur est dingue !

Il faut le laisser refroidir puis le placer au frigo quelques heures. Ensuite on découpe des petits carrés ou des Barres selon la gourmandise de chacun.

C’est vraiment très très bon, mon papa étant fan de citron à beaucoup apprécié. A refaire donc 😉

2 commentaires sur “Carrés au citron

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s