Chocolat

Sunday chocolat de Maman Pâtisse

Dans la recette originale MamanPâtisse ajoute des KitKat, et ici les kitkat sont au beurre de cacahuète (c’est que pour moi), du coup j’ai dû trouver une alternative. J’achète en magasin bio des billes de chocolat craquantes et je me suis dis why not ! Je n’ai pas mis de sauce chocolat non plus, histoire d’être raisonnable 😂

Ingrédients :

300 g de lait concentré sucré

500 ml de crème liquide 30 % MG mini

45 g de cacao non sucré

100 g de chocolat noir en pépites

200g De kitkat ou autres gourmandises

Étapes :

Dans le lait concentré ajouter le cacao tamisé.

Mélanger bien pour obtenir une crème homogène.

Monter la crème en chantilly et l’ajouter au mélange précédent.

Ajouter le chocolat noir cassé en pépites.

Verser dans le récipient (j’utilise les anciennes boites de glace, c’est pratique) et ajouter sur le dessus vos topping (kitkat, mars, snickers, malteesers, tout doit être possible).

Placer au congélateur pour 6 heures.

Sortir 5 min avant de le dévorer !

La recette originale est ICI

Servie dans les tulipes classiques ou chocolat de mon partenaire pretagarnir c’est encore meilleur !

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2 commentaires sur “Sunday chocolat de Maman Pâtisse

  1. Bonsoir je fais souvent vos recettes et merci à vous de les partager mais je voulais savoir par quoi je pourrais remplacer le lait concentré qui est trop sucré à mon goût car vous en mettez dans pas mal de recettes, et je ne sais pas du tout quel ingrédient je pourrais mettre à la place, merci pour votre réponse et bonne continuation

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    1. Bonjour, bonne question. Le lait concentré donne le côté gourmands et crémeux de cette recette. Dans un gâteau classique je vous aurais conseillé de remplacer par de la crème ou du fromage blanc. Ici essayez le lait concentré non sucré peut être, ou alors un mélange du sucré et non sucré. Et pourquoi pas que de la chantilly ! Après tout, ca peut fonctionner.

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