Douceurs aux fruits

Tarte mangue caramel

Encore une recette de Maman pâtisse. Décidément je vais lui demandé de m’adopter ! Une association super agréable que je n’avais jamais essayé : la mangue et le caramel.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée : j’ai utilisé la recette de ma tarte au citron

Pour la mousse mangue : (je l’ai faite deux jours avant)

200 g de mangue

3 g de gélatine (soit 1 feuille et demie)

3 cas de sucre

170 ml de crème liquide à 35 % pour moi

Pour le caramel :

220 g de sucre

70 g de beurre

200 ml de crème liquide

Étape 1 : la mousse

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Éplucher la mangue et la mixer.

Faire chauffer la purée de mangue et lui ajouter la gélatine essorée.

Monter la crème en chantilly et l’intégrer délicatement à la purée de mangue tiède.

Verser dans le moule et placer au congélateur.

Étape 2 : la pâte

Suivre les étapes ici

Étape 3 : le caramel

Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre.

Mélanger.

Faire chauffer la crème et l’ajouter hors du feu au caramel.

Mélanger.

Lorsque le caramel est tiède le verser sur le fond de tarte cuit.

Placer au frigo.

Étape 4 : montage

Sortir le moule et placer la mousse sur le caramel. Vous pouvez glacer ou même utiliser un spray velours dès la sortie du congélateur. Personnellement je l’ai laissé tel quel.

J’ai fait une chantilly caramel pour combler les espaces sans mousse car je n’ai pas le moule comme maman pâtisse, système D.

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